in ,

¿Cuántos jugadores de la actual plantilla de Osasuna han jugado la Champions League?

El conjunto rojillo cuenta con varios futbolistas que han jugado en la mejor competición europea de clubes.

Foto de Osasuna.es

El martes arrancaron los octavos de final de la Liga de Campeones. Ese torneo que tanta gente de toda Europa esperan con ansias y hace vibrar a aficionados de muchos países del viejo continente. Es la única competición en la que los mejores clubes del continente se enfrentan unos con otros, independientemente de que sean de diferentes países. Es el torneo más prestigioso a nivel de clubes y, por ello, poder disputarla para cualquier jugador es todo un sueño.

En Osasuna hay 3 futbolistas que tienen la suerte de poder presumir de haberla disputado. A continuación, exponemos uno a uno los jugadores del conjunto rojillo que han jugado la Champions League:

Johan Mojica

El lateral colombiano, que llegó en verano en calidad de cedido a Pamplona, jugó dos encuentros de la Champions League en la temporada 20/21 cuando militaba en la Atalanta. Debutó en la competición con el conjuntoo italiano un 3 de noviembre de 2020 ante el Liverpool. El encuentro finalizó con una contundente derrota por 0-5 y fue sustituido en el minuto 81. Veintidos días después disputó 15 minutos  en la victoria del Atalanta ante el propio Liverpool por 0-2 en Anfield. Los italianos cayeron eliminados en fase de grupos tras quedar terceros, a pesar de empatar a puntos con el Ajax (con 4 puntos), que quedó segundo, pero en el golaverage les superó.

Rubén Peña

El lateral avilés disputó, al igual que Johan Mojica, dos partidos de la Champions League. Fue en la temporada 21/22 con el Villarreal, edición en la que el submarino amarillo hizo historia y se plantó en las semifinales. Rubén debutó en Champions el 29 de septiembre de 2021 saliendo desde el banquillo para jugar 17 minutos del Manchester United 2-1 Villarreal. El 9 diciembre salió desde el banquillo en el Atalanta 2-3 Villarreal pero en el minuto 93, así que apenas estuvo un minuto en el terreno de juego.

Moi Gómez

Es el rojillo que más partidos de Champions League disputó. Debutó en la competición el 14 de septiembre de 2021 con el Villarreal en la misma edición en la que lo hizo Rubén Peña, la que los groguet llegaron a semifinales. En ese primer partido para Moi empataron a 2 ante el Atalanta y jugó 30 minutos saliendo desde el banquillo. El 29 volvió a salir del banquillo para jugar 17 minutos en el Manchester United 2-1 Villarreal. Después hubo dos partidos, ambos ante Young Boys en el que salto al campo en el último minuto de partido. Su primera titularidad llegó el 23 de noviembre jugando 85 minutos y cayendo por 0-2 ante los Red Devils. Su último encuentro en Champions fue el 9 de diciembre en el Atalanta 2-3 Villarreal habiendo jugado 93 minutos.

Lucas Torró

El centrocampista alicantino no ha jugado ningún minuto en la Champions League, pero lo hemos incluido porque fue convocado. En su etapa en el Real Madrid, Lucas Torró llegó a estar convocado en dos encuentros de la edición 14/15; ante el Liverpool (victoria 1-0) y ante el Basilea (victoria 0-1). Una auténtica lástima que un jugador de tanta calidad como es Torró se haya quedado a las puertas de jugar una competición con la que todos los jugadores sueñan con disputar algún día.