in

Valle de Egüés 1-0 CD Teruel: Miguel Díaz, de penalti, hace estallar la locura en Mutilva y prolonga el sueño azulón

Victoria sufrida y trabajada del Valle de Egüés con gol de penalti de Miguel Díaz que cumple el sueño del conjunto navarro de enfrentarse, probablemente , a un Primera o Segunda división

Un gol de penalti del ex jugador de Osasuna Miguel Díaz ha permitido el pase del Valle de Egüés a la siguiente ronda de Copa del Rey. El triunfo frente al CD Teruel acerca el sueño del cuadro navarro de enfrentarse a un equipo de Primera División.

Crónica de Daniel Arangay

Primera parte

Primeros minutos de tanteo entre los dos conjuntos. La primera ocasión la iba a tener el conjunto local en un corner botado por Adrián Santano que es rematado en el primer palo y se marcha cerca del larguero.

Nueva oportunidad para el Valle de Egüés en una falta botada al segundo palo por Adrían Santano, que controla Javi Teres, pero su disparo lo tapona la defensa. Ambos conjuntos estaban proponiendo un gran ritmo de partido, aunque el conjunto navarro es el que más peligro generaba.

Ocasión ahora para el Teruel en un disparo de Borja Martínez al palo largo que toca en un defensor y se marcha a córner. Minuto 28 y un nuevo centro de Adrián Santano, que llevan siempre veneno, era rematado, en el punto de penalti, por Pablo López alto.

Ocasión clara del Teruel en un pase filtrado de Aparicio, que controla Gabarre y la cruza ante la salida del guardameta, pero se marcha rozando el palo. Llegabamos al último cuarto de hora de la primera parte con un Teruel, que se ha adjudicado la posesión de balón.

Error de Pablo López en el despeje, que se acaba convirtiendo en un pase a Aparicio para que encare al portero, pero su disparo desde la frontal sale muy centrado. Timido disparo de Aparicio en el 40´ de partido, que atrapa sin problemas Lecumberri.

Ambos conjuntos trataban de buscar la portería rival sin fortuna y el árbitro mandaba ambos conjuntos a los vestuarios llegados al minutos 45.

Segunda parte

Daba inicio la segunda mitad con un primer cambio en el cuadro visitante. Se marchaba Facundo y entaraba con el 9, Buenacasa.

Ocasión clara del Teruel a los dos minutos en un córner de Borja, que remata de volea en el segundo palo Gabarre y este se marcha cerca de la escuadra derecha. Centro desde la derecha del conjunto aragonés al segundo palo, que cabecea al punto de penalti Gabarre y acaba rematando el central, Cabetas, al fondo de la red, pero el tanto sería anulado por fuera de juego.

Sigue achuchando y creando peligro el Teruel, pero no logran rematar con claridad. Sufre un Valle de Egüés muy impreciso. Jugada de los locales por banda izquierda, que llega a línea de fondo y el pase de la muerte no encuentra rematador.

Gran parada de Lecumberri arriba a un trallazo de Castillo dentro del área tras un recorte. Nueva ocasión del Teruel en un centro desde la izquierda que remata Buenacasa por encima del larguero.

Trataba de crear peligro también el conjunto azulón en un disparo de Diego López, que obligaba a Taliby a despejar a córner.

Se rompía el partido en la recta final. Córner para el Valle de Egüés, que despeja de puños el portero, la recoge Sergio López y su disparo lo detiene Tabaky.

Nuevo córner que se queda corto, pero se cuela entre los jugadores y remata Hasier lamiendo el larguero.

Prórroga

Arrancaba la prórroga con una primera ocasión de Ahn tras un despeje defectuoso del portero local con el pie, que acaba con un disparo que repele la defensa sobre la línea prácticamente.

La iba a tener Hasier en una falta botada desde la izquierda, que llega al atacante en el segundo palo y su disparo lo para con el cuerpo el portero.

Llegadas en ambos conjuntos, pero ninguno lo materializa en gol.

La segunda parte de la prórroga daba inicio con una primera ocasión de Ahn que despeja providencial el portero del Valle de Egüés.

En el 110’ de partido, el Valle de Egüés montaba una contra dirigida por Miguel Díaz, que cede para Javier Sola, pisa área recorta y acaba provocando un penalti cometido por Xabier Olague, que se marchaba expulsado por doble amarilla. Miguel Díaz se encargaría de lanzar la pena máxima ajustándola al lado izquierdo.

Los navarros aguantaron a un Teruel que lo intentó, pero queda eliminado de la Copa

Ficha técnica

CD Valle de Egüés: Izan Lecumberri, Ibai Arroki, Javi Teres (Miguel Díaz 75´), Xabier Olague (C) (Fermín 84´), Pablo López, Adrián Roncal (Pablo Grande 84´), Sergio López, Adrían Santano (Javier Sola 65’), Hasier Iriarte, Hugo Teres y Pablo Palacios (Astrain 75´)

CD Teruel: Taliby, Cabetas, Tena, Aparicio (Castillo 68´), Borja Martínez, Sanchís (Aitor Pascual 82´), Machado, Gabarre, Ismael Sierra, Facundo García (Buenacasa 46´) y Jorge Alastuey (Ahn 68´)

Próximo partido

El conjunto navarro visitará al Deportivo Aragón el domingo, 5 de noviembre, a las 11:30h en la jornada 10 de Segunda RFEF, mientras que el conjunto aragonés recibirá el mismo día a las 18h a la Ponferradina en la jornada 11 de Primera RFEF.

Written by Daniel Arangay

¿Por qué Osasuna no juega la primera ronda de la Copa del Rey y en qué ronda entrará?