in , , ,

¿Qué jugadores rojillos le han marcado dos o más goles al Real Madrid?

Osasuna tendrá que estar fino de cara a puerta para llevarse algo positivo del Santiago Bernabéu

Osasuna visita esta tarde el Santiago Bernabéu en un encuentro que dará comienzo a las 16:15h y que será el último antes del parón de selecciones. No es una salida fácil, nunca lo ha sido, pero los rojillos llegan con la ilusión de, cómo en anteriores temporadas, rascar algún punto e irse con buen sabor de boca. Como bien ha dicho Jagoba, hay que hacer muchas cosas bien para sumar ante el Real Madrid y una de las claves pasa por el gol.

Los rojillos viajan con cuatro delanteros a Madrid, que son: Chimy Ávila, Budimir, José Arnaiz y Raúl García. Existe la esperanza de que alguno marque para darle la victoria al equipo y para ponernos en contexto de qué es marcarle gol al Real Madrid vamos a repasar quiénes han sido los jugadores de Osasuna que le han marcado dos o más goles al cuadro merengue.

1- Oriol Riera

El delantero catalán es el jugador de Osasuna que más goles le ha marcado en la historia al Real Madrid con tres dianas. Solo necesitó 3 partidos (177 minutos) para endosarle tres goles a los blancos. Es, por lo tanto, el que más sabe lo que es batir la portería blanca. Los dos primeros tantos llegaron en la campaña 13/14. Una temporada fatídica para los navarros, que vieron como descendieron y cómo los madridistas le remontaron un encuentro en El Sadar, que comenzó con los dos tantos de Oriol Riera, pero Isco y Pepe pusieron el empate definitivo en el marcador. El de Vic regresó a Pamplona en la campaña 16/17 y logró anotar en la derrota antes los blancos por 5-2.

2- Jan Urban

El historia goleador polaco de Osasuna es el segundo en el ranking. Logró anotar tres tantos al Real Madrid, los mismos que Oriol Riera, pero en más minutos. En 621 minutos (8 partidos) logró mandar el balón en tres ocasiones el balón al fondo de la red de la portería madridista. Además no fueron tres goles cualquiera, fueron los tres tantos que protagonizaron en histórico 0-4 en el Santiago Bernabéu el 30 de diciembre de 1990.

3- José Ángel Ruiz López ‘Cholo’

En 285 minutos (4 partidos) anotó 2 goles el delantero burgalés al cuadro merengue. José Ángel llegó 90/91 y en su primera temporada logró anotarle el primero de los dos goles al que era su ex equipo. El encuentro en el que anotó el gol finalizó con un 3-3 en el marcador. El segundo tanto llegó en la temporada siguiente (1991/1992) en la derrota por 5-2 en el feudo merengue.

4- Valdo

El delantero nacido en Cabo Verde le endosó dos goles al cuadro blanco en 503 minutos (7 minutos) siendo el primero de ellos en la victoria por 0-3 el 11 de abril de 2004. La segunda diana la anotó el 12 de noviembre de 2006 en la derrota por 1-4, pero en una temporada en la que los rojillos lograron llegar a unas semifinales de la Europa League.

5- Iñigo Larrainzar

El defensor navarro consiguió anotarle dos goles al Real Madrid en 630 minutos (7 encuentros). El primero fue en ese histórico 0-4 en el Santiago Bernabéu con el que el los rojillos cerraban la goleada. Poco tardó el segundo tanto, y es que en la siguiente campaña anotó en el 1-1 en El Sadar que ayudó a lograr la salvación en aquella temporada con tan solo dos puntos de ventaja sobre el PlayOff de descenso.

6- Ángel Merino

Para cerrar este ranking tenemos al centrocampista madrileño, Ángel Merino, que en 816 minutos (11 partidos) anotó dos goles al conjunto blanco. El primero fue en su debut con la elástica rojilla (4 de septiembre de 1988). Un encuentro que finalizó en 2-2 en el campo del conjunto madridista. El segundo llegó en la derrota por 5-2 en la que, precisamente, también marcó José Ángel Ruiz ‘Cholo’ en la campaña 91/92.