in , ,

¿Quiénes han sido los rojillos más amonestados históricamente frente al Real Madrid?

Varios han sido los jugadores rojillos expulsados en encuentros frente al Real Madrid

Enfrentarte al Real Madrid no es plato de buen gusto para ningún equipo. Es afrontar un partido con la idea de que lo más segurro es que vayas a perder. Sin embargo, no es algo que suceda en Osasuna, ya que, para el conjunto rojillo y su afición, el medirse a los blancos es una motivación extra y se afronta el partido con muchas ganas e ilusión. Históricamente, el Real Madrid siempre ha sufrido para ganar a los navarros en El Sadar. De hecho, para cualquier equipo grande visitar el feudo rojillo ha sido siempre una salida complicada y un suplicio por el ambiente hostil contra ellos que se suele generar. Desde el petardazo a Buyo hasta las visitas de Cristiano Ronaldo a El Sadar entre otros muchos recuerdos.

Es por todo ello, que los encuentros entre Osasuna y Real Madrid suelen ser intensos y en este artículo vamos a repasar cuáles son los jugadores rojillos más amonestados frente al conjunto madridista:

1- Patxi Puñal

En el primer puesto y para abrir este ranking tenemos a toda uuna leyenda del club, Patxi Puñal. El ahora entrenador del equipo de División de Honor Juvenil de Osasuna disputó 19 encuentros ante los blancos, 1.577 minutos en total en los que le sacaron 7 tarjetas amarillas y 1 tarjeta roja.

2- Romand Lamah

El jugador belga ha disputado únicamente 25 minutos ante el conjunto blanco con la camiseta rojilla en los que vio como el colegiado le sacaba 2 tarjetas amarillas con la consiguiente tarjeta roja.

3- Eneko Satrústegui

El jugador de Villava duró 52 minutos sobre el campo tras ser expulsado por doble amarilla en el Santiago Bernabéu en la campaña 11/12. Los rojillos cayeron derrotados estrepitosamente por 7-1.

4- Tano Bonnin

El defensor dominicano jugó 2 partidos ante el Real Madrid. Un total de 92 minutos en los que recibió dos tarjetas amarillas y una roja en el 5-2 de la temporada 16-17.

5- Francisco Silva

En la quinta posición se encuentra el jugador chileno, Francisco Silva, que en los 2 partidos y 155 minutos jugados vio como le sacaban 2 tarjetas amarillas y una roja.

6- Juanfran

El defensor sumó un total de 5 encuentros frente al Real Madrid vistiendo la elástica rojilla. Probablemente, muchos le recuerden por el penalti que mandó al palo que le dieron a los «vikingos» una nueva Champions League. Con Osasuna vio 2 amarillas y una roja en 398 minutos.

7- David García

El líder de la zaga y actual capitán se encuentra en el top 7 de jugadores amonestados. De los 873 minutos jugados ante el Real Madrid (10 partidos) recibió 2 tarjetas amarillas y 1 tarjeta roja. La expulsión fue el 2 de octubre de 2022 en el Santiago Bernabéu en un encuentro que finalizó con 1-1 en el marcador. David empujó a Benzema siendo último hombre y el árbitro le mostró la tarjeta roja y señaló el punto de penalti.

8- Pepín

El último jugador con 2 tarjetas amarillas y 1 tarjeta roja es el defensor ya retirado, Pepín, quien el 4 de septiembre de 1993 fue sancionado con doble amarilla y expulsión en el Osasuna 1-4 Real Madrid. Participó en 11 encuentros con el equipo navarro frente al cuadro madrileño.

Después se encuentran jugadores como Cuco Ziganda con una expulsión en 381 minutos, Unai García con 3 amarillas, Aloisi con 2 amarillas entre otros.

En definitiva, son muchos los jugadores rojillos que han sido expulsados en los duelos ante el Real Madrid por lo que los rojillos tendrán que jugar con cabeza para no sobrepasar el límite de la expulsión y unirse al ranking.

Written by Daniel Arangay

Enfado en la afición tras conocer la designación del árbitro del Real Madrid – Osasuna

¿Qué jugadores rojillos le han marcado dos o más goles al Real Madrid?