in ,

Osasuna Promesas 0-0 Arenteiro: Los rojillos se quedan sin puntería en Tajonar

Los de Santi Castillejo empataron a 0 en un partido muy trabajado, pero en el que faltó pólvora arriba

Primera parte

Arrancaba el partido con un Osasuna Promesas más valiente, intentando buscar la portería rival a base de balones en largo y centros laterales, pero que no lograban que les llegase balones en condiciones a sus delanteros.

La primera ocasión llegó en un córner botado por Jon García a media altura, que se pasea por el borde del área pequeña y no logra llegar nadie a rematar. Probaba fortuna Svensson desde mediocampo ante un Diego García adelantado, pero su disparo se marchó alto.

Eran los mejores minutos de los rojillos, con las ideas más claras en 3/4 de campo. Iba a cometer una falta peligrosa, Curro Rivellot, que iba a derivar en una lesión en su rodilla derecha al tratar de parar a Ander Yoldi y se marchaba sustituido. La falta la iba a botar Jon García al segundo palo, cabeceaba al corazón del área Guillem Molina, trataba de cabecear de nuevo a portería Osambela, y finalmente, algo forzado, Eneko Aguilar remataba alto con el exterior.

Los minutos pasaban y el Arenteiro comenzaba a venirse arriba, trenzando jugadas rápidas y encontrando las carencias rojillas en el centro del campo. Al borde del descanso iba a salvar Pablo Valencia el gol visitante tras una falta botada por Alex Fernández, que obligaba al meta rojillo a realizar una gran estirada.

Segunda parte

Ya en la segunda parte, volvió a salvar Pablo Valencia un remate de cabeza de Miku que llegó a tocar el guardameta rojillo y lo acabó repeliendo el travesaño. Santi Castillejo movió banquillo para tratar de tapar el boquete que encontraba una y otra vez el conjunto gallego por el centro. Entró Mauro Echegoyen y Unai Buján por Jorge Aguirre y Jon García. En primera instancia parecía que el problema no se había solventado y los visitantes seguían amedrentando la portería navarra, pero fue con el paso de los minutos cuando el juego fue más espeso y ambos acusaban el cansancio.

Empezaba a llover sobre Tajonar con intensidad y llegábamos a la recta final del encuentro. Los rojillos se volcaron al ataque. Las tuvo un Álvaro Leiva muy activo en banda izquierda y Osambela con un disparo desde la frontal, que detuvo el guardameta gallego. Al final no hubo tiempo para más y ambos se repartieron un punto.

Ficha técnica

Osasuna Promesas: Pablo Valencia, Adama, Ibaider, Michelis, Guillem Molina, Eneko Aguilar, Jon García (Mauro 58’), Osambela, Ander Yoldi (Álvaro Leiva 82’), Svensson, Jorge Aguirre (Unai Buján 58’).

Arenteiro: Diego García, Ger, Vitra, Jordan, Berardozzi (Iván Ramos 64’), Alex Fernández, Tiago (Juan Delgado 77’), Curro (Luis Chacón 31’), Pibe (Pol Bueso 77’), Marquitos (Álvaro Ramón 64’) y Miku.

Próximo partido

Osasuna Promesas visitará a la Cultural Leonesa el domingo, 17 de septiembre, a las 12h, mientras que el Arenteiro recibirá al Real Unión el sábado, 16 de septiembre, a las 19:30h