in ,

El fútbol directo “reina” en el Reino de León

Victoria de Osasuna Promesas por 0-2 ante la Cultural Leonesa en un encuentro en el que los rojillos supieron jugar sus cartas y desactivaron prácticamente al rival. Los goles llegaron en la primera mitad por medio de Ander Yoldi y Svensson.

Primera parte

Daba inicio el encuentro en León con una Cultural Leonesa dominadora del balón, pero era Osasuna Promesas quien iba a adelantarse en el marcador a los 12 minutos gracias a una gran jugada individual por banda izquierda de Ander Yoldi, que se metía hasta la cocina y con la derecha ajustaba el disparo a la cepa del palo largo.

Los locales trataban de reaccionar teniendo el balón y generando peligro, sobretodo, en saques de córner y las posteriores segundas jugadas que acababan con disparos desde la frontal, que lograban sacar la defensa rojilla.

En una de ellas, Kevin Presa cazaba de volea un balón en la frontal, le salía mordido pero el bote lograba superar a Stamatakis y cuando iba a suponer el gol del empate saca el balón de cabeza sobre la línea Jorge Moreno de manera providencial.

El conjunto leonés seguía atacando, pero los el juego directo hacía mucho daño a los locales y ahí es donde iba a llegar el segundo en el marcador para los rojillos. Jugada iniciada por Stamatakis, balón rápido para Adama que avanza hasta mediocampo, cede para Osambela que toca de primeras para Svensson con metros para correrle, intenta encimarle un defensa, se deja el balón atrás pero logra rehacerse escorándose a la derecha y acaba cruzando su disparo para hacer imposible la estirada del portero.

Poco más iba a suceder en esta primera mitad y ambos conjuntos se marchaban a vestuarios.

Segunda parte

Cuatro cambios en el conjunto local para tratar de darle la vuelta al resultado.

Arrancaba la segunda mitad con una Cultural Leonesa volcada al ataque y que ya avisaba a los tres minutos en un centro lateral, que a punto está de rematar de cabeza Dorian, pero no logró llegar.

Entraba al terreno de juego Mauro Echegoyen en sustitución de Jorge Aguirre para tener más presencia en el centro del campo ante el dominio de la Cultural Leonesa

El cuadro leonés tocaba y tocaba sin encontrar espacios y recurriendo a disparos lejanos que se marchaban alto.

Buena llegada de la Cultural Leonesa por banda derecha, pero el centro al primer palo logra evitar el disparo la defensa.

Timido disparo de Osambela desde la frontal, que detiene sin problemas el guardameta. Los rojillos se encierran atrás en busca de conservar la ventaja, mientras los minutos pasan.

La tenían en los últimos compases Escudero y Alberto Guitian de cabeza, pero se marcharon fuera. Los de Santi se llevaban de esta manera lo tres puntos y se colocan cuartos, momentáneamente.

Imagen del Cultural Leonesa-Osasuna Promesas.
Fuente: Twitter de Osasuna

Ficha técnica

Cultural Leonesa: Miguel Bañuz, Aleix Coch, Quique Fornos (Muguruza 46’), Guitián, Álvaro Martínez, Diego Barri, Kevin Presa (Aaron Rey 46’), Bicho, Calderón (Guillermo 46’), Santi Samanes (Berri González 46’) y Dorian (Escudero 70’)

Osasuna Promesas: Stamatakis, Adama, Jorge Moreno, Ibaider (Miguel Auria 90’), Guillem Molina, Michelis, Eneko Aguilar, Osambela, Ander Yoldi (Ander Dufur 82’), Svensson (Unai Buján 90’) y Jorge Aguirre (Mauro 60’).