in

La acción en la que Jagoba perdió los nervios y lo que escribió el árbitro en el acta sobre la expulsión

En el minuto 41 de juego, Jagoba fue expulsado con roja directa por protestar una acción polémica

Nueva derrota de Osasuna en La Liga, aunque esta algo menos dolorosa como la de la pasada jornada en Los Cármenes. Los rojillos compitieron bien, pero tuvieron el infortunio de la acción de Moncayola en la que va a rematar con el pie levantado para impactar con el balón, pero lo acaba haciendo con la cabeza de Juan Miranda que trataba de despejar el esférico. La acción está sujeta a la interpretación de cada uno, pero desde el VAR llamaron al colegiado y este corrigió su decisión para expulsar al centrocampista rojillo.

La expulsión dejó a Osasuna algo tocado, con un jugador menos para tapar esos espacios interiores donde suele hacer daño el Real Betis. Para colmo, Jagoba también fue expulsado por una acción muy polémica.

Con 9 jugadores y Jagoba desquiciado

Rondaba el minuto 40 cuando tras una disputa de balón en área verdiblanca, Catena caía al suelo y debía ser asistido por los médicos del club fuera del terreno de juego. El partido seguía, Catena se encontraba en condiciones para volver al campo y justo el balón salió de saque de banda. El árbitro no permitió entrar al central estando Osasuna con 9 jugadores en ese momento y el Real Betis aprovechó la ocasión para tras el saque de banda anotar el primer tanto del partido.

Jagoba observando que el cuarto árbitro y el jugador habían avisado al colegiado principal de que el zaguero rojillo ya podía volver al terreno de juego y que este hiciese caso omiso, siendo su decisión la que propiciaba al gol verdiblanco, generó la ira en el técnico de Berriatua, que protestó indignado la decisión. De hecho, una vez le sacó la roja el colegiado , avisado por el cuarto árbitro, entró unos metros al terreno de juego para seguir gritando y quejándose muy enfadado por la decisión que había tomado.

Los rojillos se habían quedado con 10 jugadores, con el entrenador expulsado y con el 0-1 en el marcador.

Explicación en el acta

Una vez finalizado el encuentro, el árbitro recogió en el acta arbitral lo ocurrido en el partido y sobre la expulsión de Jagoba escribió lo siguiente: “En el minuto 41 el técnico Arrasate Elustondo, Jagoba fue expulsado por el siguiente motivo: Por salir del área técnica gritando y gesticulando, protestando una de mis decisiones