in ,

Ponferradina 2-1 Osasuna Promesas: Segunda derrota de la temporada para el Promesas

Los rojillos cayeron derrotados con honor en el campo de un recién descendido

Primera parte

Se enfrentaban Ponferradina y Osasuna Promesas en El Toralín. Dos equipos que habían comenzado la temporada como un tiro y que les separaba únicamente un punto. Los locales eran terceros con 11 puntos y los rojillos cuartos con 10 puntos.

Arrancaba el encuentro con una Ponferradina dominadora, que amenazaba la portería de Stamatakis, pero sin generar demasiado peligro en los primeros minutos.

La primera ocasión fue para Brais Abelenda, que remató un centro de Ernesto y su cabezazo se fue al lateral de la red.

Dacosta probaba fortuna con un disparo cruzado, que se marchaba fuera. La iba a tener clara Ernesto en un mano a mano que salvó Stamatakis y acto seguido sucedía lo mismo con Yuri

Trataba de generar peligro Osasuna Promesas por medio de Osambela, que probaba con un disparo potente con el empeine que despeja el guardameta

Cuando el encuentro se iba al descanso un córner botado a la frontal iba a ser despejado por Álvaro Leiva, pero levantó antes el pie Yuri y el jugador rojillo golpeó su pie cometiendo penalti. El veterano delantero de la Ponferradina no perdonó y ajustó su disparo a la portería escuadra derecha.

Segunda parte

Daba inicio la segunda mitad con otro mazazo para los rojillos, que veían como Dacosta conectaba con Yuri en la frontal y de primeras ajustaba con el interior de su pie derecho el balón al palo corto. Se le ponía cuesta arriba el encuentro al Promesas.

Santi Castillejo movía banquillo y daba entrada a Ander Yoldi, Mauro y Jorge Aguirre para tratar de darle la vuelta al marcador.

Iba a ser en el 61’ cuando Jorge Aguirre metía a los rojillos en el encuentro tras un centro de Guillem Molina al primer palo, que cabecea el delantero de Lesaka ajustada al palo contrario.

Apretaba el cuadro navarro y la tendría clarísima Ander Yoldi en un centro desde la izquierda directa a la cabeza del atacante rojillo, que remata picado y el portero mete una mano espectacular arriba a un remate a bocajarro. Parada muy difícil y muy meritoria.

Poco después iba a anotar Ander Yoldi, que aprovechaba un pase aéreo de Mauro, y definía a la perfección con un disparo raso al palo derecho, pero había claro fuera de juego.Ponferradina 2-1 Osasuna Promesas: Segunda derrota de la temporada para el Promesas

En los instantes finales la tendría Yuri para la sentencia, pero volvió a salvar Stamatakis lo que era, prácticamente, un mano a mano.

Ficha técnica

Ponferradina: Andrés Prieto, Thomas Carrique, Sibille, Leal, Andoni López (Nil Jiménez 88’), Markel, Igbekeme Ale Diez 72’), Brais Abelanda (Pol Llonch 68’), Raúl Dacosta (David Soto 72’), Ernesto y Yuri.

Osasuna Promesas: Stamatakis, Adama (Unai Buján 64’), Ibaider, Jorge Moreno, Guillem Molina, Jon García (Ander Dufur 74’), Eneko Aguilar, Osambela (Jorge Aguirre 57’), Álvaro Leiva (Ander Yoldi 57’), Lumbreras (Mauro 57’) y Max Svensson.