in

Pablo Ibáñez renueva con Osasuna hasta 2025

El centrocampista navarro amplía su contrato con Osasuna una temporada más tras sumar 45 minutos consecutivos en Vallecas

Fuente: Osasuna

Se acabó uno de los culebrones de esta segunda vuelta en Osasuna. Pablo Ibáñez juega más de 45 minutos consecutivos en un partido 2 meses y medio después. El jugador rojillo tenía una cláusula por la que si jugaba en 20 partidos al menos 45 minutos, se ampliaría su vinculación una temporada más automáticamente. La última vez que acumuló 45 minutos en un partido fue ante el Celta de Vigo en El Sadar en un encuentro que finalizó con un 0-3 para los gallegos.

La incertidumbre cada vez era mayor, el jugador cambió de agente a uno de los representantes con peor fama en Osasuna: Félix Tainta. Desde el cuadro pamplonica decidieron que no jugase los 45 minutos consecutivos en un encuentro que restaban para que renovase como método de presión en las negociaciones. Al final, parece que ambas partes han acabado acercando posturas y Pablo Ibáñez será rojillo una temporada más.

El jugador pamplonés dio sus primeros pasos en el Mutilvera y en la AD San Juan. En 2017 dio el salto al primer equipo de la AD San Juan y en sus dos temporadas en Tercera División con el conjunto verdiblanco, disputó 64 encuentros y anotó 5 goles. Posteriormente, llegó al Mutilvera y ascendió a Segunda División B en el PlayOff de ascenso. En su temporada y media en Mutilva jugó 29 goles y anotó 1 tanto. A mitades de la campaña 20/21 fichó por Osasuna Promesas. En el filial rojillo jugó un total de 49 partidos y anotó 10 goles, además de ascender a Primera RFEF en una histórica temporada para el Promesas.

En la 22/23 fue ascendido al primer equipo, donde ha participado en 61 encuentros, ha anotado dos goles y repartido otras dos asistencias. Destaca, sobretodo, el histórico gol que anotó en San Mamés para llevar a Osasuna a la final de la Copa del Rey. Ahora, con la renovación confirmada, tiene la oportunidad de seguir escribiendo su historia en este club.