in ,

Un gol de Ander Yoldi le da al Promesas los primeros tres puntos de la temporada

Victoria por la mínima de Osasuna Promesas ante un buen UE Cornella, que generó ocasiones pero le faltó la efectividad de cara a puerta que sí encontró Ander Yodi

Imagen de Ander Yoldi celebrando el gol. Fuente: Twitter de Osasuna

Primera parte

Daba inició el partido y consigo la primera jornada de una nueva edición de Primera RFEF para ambos conjuntos.

El UE Cornella empezaba bien el partido, acechando el área rojilla y generando ocasiones como la del disparo de Eudald Vergés desde la frontal, que se marcha rozando el palo derecho de la portería de Pablo Valencia

A punto estuvieron los catalanes de anotar en un córner desde el costado derecho que remata un jugador en el segundo palo y no coge portería de milagro.

El UE Cornella seguía teniendo las más claras en el partido. Ahora era Clau Mendes quien tiene una ocasión clarísima en un centro desde la izquierda que remata de cabeza al palo largo el delantero de Guinea-Bissau, pero se encuentra con la gran reacción del meta rojillo que mete una mano abajo formidable.

Reaccionaba el cuadro dirigido por Santi Castillejo que quería ser protagonista en el partido y meter también el miedo en el cuerpo del rival. Adama Boiro llegaba hasta línea de fondo y ponía un centro a media altura que trataba de rematar en boca de gol Osambela, pero logra estorbar bien un defensor para evitar el remate limpio.

Imagen del Osasuna Promesas-UE Cornella. Fuente: Twitter de Osasuna

Segunda parte

Salían los jugadores al terreno de juego para dar inicio a la segunda mitad. Un segundo acto que comenzaba con un primer acercamiento del cuadro catalán en un centro desde la derecha, que remata Caballero con la parte interior del pie derecho y el balón no coge velocidad por lo que atrapa sin problemas en meta rojillo.

Los minutos pasaban sin que ningún equipo lograse romper la igualada en el marcador, hasta que en el minuto 73 Jorge Aguirre filtra un balón para Ander Yoldi para que bata al portero del Cornella por debajo de las piernas y ponga el primero en el marcador, que a la postre iba significar tres puntos.

Trataban de reaccionar los catalanes con un disparo desde la frontal de Kike Ríos, que logra despejar Pablo Valencia con una buena estirada hacia el palo izquierdo.

Se marchaba solo ante el portero Max Svensson, pero llegó bien Kike Ríos para obligar a que recortase hacia dentro y después Eudald para cortar la jugada mediante un pelotazo en una ocasión manifiesta de gol.

La tuvo para empatar Clau Mendes tras un pase filtrado de Kike Ríos, pero su disparo algo escorado llega muy centrado y flojo a la portería, por lo que logra atrapar fácil Pablo.

De esta manera llegaba el partido al minuto 90 y el árbitro ponía fin a este primer encuentro de la temporada para ambos conjuntos con victoria rojilla por la mínima.

Imagen de Osasuna Promesas-UE Cornella. Fuente: Twitter de Osasuna

Ficha técnica

Osasuna Promesas: Pablo Valencia, Ibaider, Guillem Molina, Michelis, Adama, Eneko Aguilar, Mauro Echegoyen, Osambela, Unai Buján, Ander Yoldi y Jorge Aguirre.

UE Cornella: Rubén Piño, Eudald, Vilaplana, Andreu, Kike López, Kike Ríos, Caballero, Toni Arranz, Canario, Clau Mendes y Marc Tenas.

Siguiente jornada

El fin de semana de la semana que viene tendrá lugar la jornada 2 de Primera RFEF. Osasuna Promesas visitará el domingo, 3 de septiembre, a las 21:30h al CE Sabadell, mientras que el UE Cornella recibirá a la misma hora al Fuenlabrada