in

Un Huesca más intenso gana a un Osasuna con pocas ideas

Osasuna perdió este domingo contra el Huesca (1-0) y perdió una ocasión de oro para reducir distancias con el líder, que ahora se queda a 11 puntos de los rojillos.

El equipo aragonés cuajó un partido más completo y más intenso, superando a Osasuna en una buena primera mitad en la que un gol de Álex Gallar (m.26) adelantó a los locales tras un fallo defensivo de los de Diego Martínez.

En la segunda mitad, Quique estrelló un balón en el palo y Roberto Torres tuvo cerca también el empate. Sin embargo, el empuje rojillo de la segunda mitad, muy intermitente, no se vio recompensado con el tanto del empate.

Tras esta derrota, que rompe la racha de Osasuna fuera de casa, los de Diego Martínez se quedan sextos, a 5 puntos del ascenso directo y a 11 puntos del Huesca, que se escapa en el liderato. El próximo viernes, Osasuna recibirá en casa la Rayo Vallecano (21 horas). Todavía quedan por jugarse 54 puntos de esta segunda vuelta.

Cerca de 300 seguidores del conjunto navarro estuvieron este domingo animando al equipo en las gradas de El Alcoraz.