in

Mikel Merino demuestra que tiene nivel para jugar en el Borussia

Osasuna expresó este martes su deseo de traer de vuelta a Mikel Merino en el mercado invernal. Sin embargo, y por lo visto sobre el terreno de juego, la cosa no parece sencilla, ya que el navarro parece contar cada vez con más minutos en el Borussia Dortmund.

Este martes, en un nuevo amistoso del equipo alemán, Mikel Merino salió en la segunda parte contra el Paderborn (1-6) en sustitución de Castro (minuto 64), y tuvo tiempo para demostrar su calidad.

El navarro forzó dos penaltis y participó en la jugada del quinto gol, demostrando que podría hacerse con un hueco en el equipo titular de Thomas Tüchel.

En una entrevista para Fuera de Juego en Radio Euskadi, el directivo Alfonso Ramírez volvió a recordar que Osasuna tiene reservado un derecho de tanteo sobre el jugador: «Osasuna siempre es la primera opción, tanto en la cesión como en la venta de Merino. Vamos a hacer valer nuestros derechos».

FICHA TÉCNICA

BVB: Weidenfeller – Piszczek (64. Passlack) Ginter (64th Burnic), Bender (19 Bartra), Schmelzer (64th Durm) – Weigl (64th Park) – Castro (64th Merino), Kagawa (64th Guerreiro) – Götze, Schürrle, Reus (64th Larsen)

Goles: 0: 1 Castro (22), 1: 1 Bertels (28), 1: 2 Reus (37), 1: 3 Götze (63) , 1: 4 Schürrle (68th, penalty), 1: 5 Guerreiro (81), 1: 6 Schürrle (84th, penalty)

Asistencia: 12,099