Menu
in ,

Valle de Egüés 0-3 RCD Mallorca: Final amargo del Valle de Egüés en la Copa del Rey

Derrota del conjunto de Sarriguren que aguantó ante un Primera división hasta el 38′, pero luego se vino abajo

Primera parte

Arrancaba el encuentro con un Mallorca dominador que trataba de acercarse a la meta defendida por Lecumberri. Sin embargo, la primera la iban a tener los locales en una falta botada por Miguel Díaz que despeja la defensa, recoge el rechace el cuadro navarro en banda izquierda y el centro lo cabecea en el primer palo Imanol Arellano, pero se marcha desviado.

Era ahora el Mallorca quien trataba de sorprender en un córner botado por Dani Rodríguez, que encuentra la cabeza de Nastasic en el segundo palo y el remate se marcha cerca del palo izquierdo.

Veían en el minuto 16 y 17 la tarjeta amarilla Ibai Arroki y Hasier para el conjunto local.

Jugada de izquierda a derecha de un Mallorca que no logra derribar la barrera defensiva del Valle de Egüés. Lo intentaba Dani Rodríguez con un disparo desde fuera del área que toca en un defensa, la recupera Morlanes, se la pone a Dani en la banda izquierda, quien llega a línea de fondo y pone el centro que era rematado en el segundo palo, pero había fuera de juego del centrocampista español.

Buena acción de Miguel Díaz por la izquierda, que recorta a dos adversarios y dispara, pero su tiro tocaba en un defensa y se marchaba a córner. El saque de esquina se quedaba corto, fácil para el despeje de la defensa bermellona, pero cazó el esférico Imanol Arellano en la frontal, aunque le salió muy centrado el disparo y atrapó sin problemas Cuéllar.

Gran jugada del Valle de Egüés, que cuando roba sube a toda velocidad, se la puso en profundidad Miguel a Roncal, quien llegó a línea de fondo y trató de conectar con Imanol con un pase raso, pero se anticipó Cuéllar.

El conjunto balear no conseguía encontrar los huecos donde hacer daño a los locales. Lo intentaba el Mallorca en un pase por aéreo de Morlanes para Abdón, que se revuelve dentro del área, pero estaba bien tapado por la defensa. Disparo duro de Javi Llábres, que obliga a intervenir a Lecumberri para evitar el primero del Mallorca.

Ocasión clarísima en el 36′ de Abdón Prats, que recibió un pase Morlanes con el que había sorteado al portero y con todo para marcar se cruza providencial un defensor del conjunto de Sarriguren para tapar el que iba a ser el primero.

En el minuto 39′ llegaba el primer gol del partido en una jugada en la que Abdón sale de zona para recibir, deja de cara para Morlanes y este de primeras le filtra un gran pase a Dani Rodríguez, que se queda solo y la acaba cruzando ante la salida de Lecumberri para poner el 0-1.

La última de la primera mitad la iba a tener el Mallorca en un disparo de Javi Llabrés que despeja el guardameta a saque de esquina. El córner iba a encontrar hasta tres cabezas, pero el cabezazo del último llegaba manso a las manos de Lecumberri.

Segunda parte

Arrancaba la segunda mitad con una ocasión muy peligrosa para el Mallorca. Recibía Javi Llabrés en la banda derecha y se la acaba poniendo a Luna, que dispara al larguero.

No lograba acercarse a portería rival el Valle de Egüés, mientras que el Mallorca recuperaba balones en el centro del campo y trenzaba jugadas rápidas y muy peligrosas, sobre todo por el costado derecho.

Por ese costado iba a llegar el segundo tanto del partido, en una gran jugada por dentro, recibe Antonio Sánchez y abre a banda derecha para que Javi Llabrés, que llegaba en carrera, bata por el palo corto al portero.

La iba a tener para recortar distancias el conjunnto navarro en un mal despeje de la defensa bermellona, que deja solo con campo para correr a Roncal, pisa área y dispara, pero detiene abajo el disparo Cuéllar.

En el minuto 62´ iba a llegar el tercer gol en un balón en largo de G. González, que controla Javi Llabrés, amaga para tirar al portero y con la portería prácticamente vacía pone el tercero en marcador.

Se salvaba del cuarto el Valle de Egüés en una jugada en la que se quedaba Amath solo contra el portero, buscó la vaselina, pero se encontró con unna rápida salida de Lecumberri. Volvía a tenerla el Mallorca en un dos vs portero, Amath se la dejaba a Abdón, que llegaba algo trastabillado por la presión del defensa y no logra rematar bien salvando el portero el gol sobre la línea.

Disparo desde la frontal de Antonio Sánchez que se marcha alto. El Valle de Egüés llevaba desde el gol en un estado de shock del que no lograba despertar.

Poco más iba a ocurrir en un encuentro que deja al Valle de Egüés eliminado y al Mallorca clasificado para los dieciseisavos de final.

Ficha técnica

Valle de Egüés: Lekumberri, Ibai Arroki, Hasier Iriarte, Hugo Teres (Adrian Santano 69′), Oier Retegui, Xabier Olague (Fermín García 63′), Sergio López (Pablo López 63′), Javier Teres (Sarústegui 63′), Miguel Díaz, Imanol Arellano (Ander Astráin 69′) y Adrián Roncal.

RCD Mallorca: Cuéllar, Copete (D. López 69′), Nastasic, Heyden, Javi Llabrés (Pau Mascaró 69′), Antonio Sánchez, Morlanes, Lato (Jaume Costa 57´), Dani Rodríguez (G. González 57′), Luna (Amath 69′) y Abdón.