in , ,

Esta ha sido la única victoria de Osasuna en Vigo en Primera

Osasuna Celta

Osasuna sólo ha ganado dos partidos al Celta en el estadio de Balaídos en todas su historia. Uno de ellos se disputó en Segunda el 19 de abril de 1964 (1-2). Y el otro, el 24 de septiembre de 2006, cuando el equipo rojillo venció en Vigo por 0-2 con goles de Valdo y Juanfran. Esas son las dos únicas victorias contra el Celta como visitante, al que nunca se han medido en Copa del Rey.

En el último triunfo rojillo, Osasuna presentó un once compuesto por Izquierdo, Miguel Flaño, Josetxo, Corrales, Juanlu, Iñaki Muñoz, Raúl García,Valdo, Nekounam y Soldado. En la segunda parte salieron Patxi Puñal, Juanfran Torres y Webo. Por el Celta, que acabaría bajando esa temporada, jugaron Pinto, Ángel, Lequi, Contreras, Placente, Nené, Gustavo López, Iriney, Oubiña, Canobbio y Baiano, y salieron en la segunda parte Perera, Núñez y Jonathan Aspas

Aquel equipo estaba dirigido por el ‘Cuco’ Ziganda, quien consiguió llevar a Osasuna hasta las semifinales de la UEFA.