in ,

Aquel 2-1 contra el Valencia que abrió las puertas de la Champions

Si un partido se recuerda en El Sadar, ese no es otro que el disputado por Osasuna contra el Valencia en la última jornada de la temporada 2005-2006. En aquel encuentro, el equipo rojillo se vio obligado a ganar su partido por 2-1 si quería entrar en la fase previa de la Champions, ya que el Sevilla hacía los deberes en su campo.

Tras el paso por vestuarios y el 0-0 con el que se marchó al descanso, los de Javier Aguirre salieron a por todas. Primero, con un gran cabezazo de Savo Milosevic a los tres minutos que abrió el marcador y sólo dos minutos después, con un disparo cruzado de David López que puso el 2-0.

La grada de El Sadar se volvió loca. Por primera vez en su historia, el equipo rojillo jugará la Champions League, culminando una temporada histórica. Ni siquiera el gol de David Villa de falta directa al final del partido pudo truncar el sueño para una afición que invadió el césped de El Sadar al finalizar el encuentro.